Майский экстрим

Алёша Смирнов
Пришла весна. Долой вериги!
Весь мир сиренями пропах.
Журчат ручьи, летают книги,
щебечут птицы в небесах,

ликуют звери в зоопарке,
и я, рифмующий задрот,
спешу с усердием Петрарки
воспеть огонь твоих красот.

Мне водка выклевала печень,
но разум светел аки день.
И сеять зёрна новых песен
певцу по-прежнему не лень.

Пари, порхай, моя планида,
над суетой вчерашних зим.
Ты хороша, как Артемида,
а я, как лось, неутомим.

Люблю глаза твои (и сиськи!).
Но вот что вызывает грусть:
ты улетаешь по-английски,
а я по-русски матерюсь.

Скачу и ржу, как конь на марше.
Сомненья топчутся в груди.
Мы никогда не станем старше
своих... Ну, скажем, тридцати.

И в этой славной карусели
на жеребца не нужен кнут.
Порой лишь мысли о постели
нас до оргазма доведут.

Ложися, карта козырная.
Сбывайтесь, дерзкие мечты.
Вселенную переполняют
любовь, конфеты и цветы.

Закончим схватку роковую -
тогда заплатим по счетам.
Щас подойду и поцелую.
Comme a la guerre. Cherchez la femme.

А нет - забудь пустые бредни,
накупим вин заморских. Что ж,
мир зол, а я - не привередлив.
Ты мне и пьяная сойдёшь.