Грусть уходит от дождя

Валентина Яковлева 7
Грусть мою тихонечко смывали
капельки весеннего дождя.
Листья клена на ветру шуршали,
счастье недалекое суля.
Вел себя ты очень осторожно,
изучал меня по жестам и глазам,
но понять-то было невозможно,
так чему ж я предпочтение отдам.
Загорелась искра и погасла.
Разум сердцу подсказал: "Молчи,
время пусть пройдет и будет ясно,
если пламя в каменной печи."
Грусть мою тихонечко смывали
капельки весеннего дождя,
и скажу я всем, чтоб знали,
я конечно же дождусь тебя.