Запах вселенной тонок и свеж

Григорий Владимирович Горнов
* * *

1

Запах вселенной тонок и свеж.
Мы миновали последний рубеж,
Джинсы твои и рубашку.
Луч предпоследний последней звезды,
Крайний могил ветровые кресты,
Встали с тобой нараспашку.

2

Я -- мгновение, состояние зеркала при котором
Все коснулось его, но нисколько не отразилось.
Ковуляция времени, едва заметна за движущимся вагоном,
Везущим ту, которую не раздражает сырость.
Сырость внутри, появляющаяся внезапно,
Как убийца или как на холсте -- полихром картины.
Но однажны мы проснемся когда не наступит завтра,
На агоре в столице эротической Атлантиды.