Вновь улетаю

Александр Иванович Колмаков
Вновь улетаю мысленно назад,
Лечу и не могу остановиться.
Вся синева небес в твоих глазах,
Реснички, словно маленькие птицы.

Чуть-чуть дрожат, когда смотрю на них,
Ну почему глаза всегда печальны?
Все наши чувства только для двоих,
Не ветрены они и не случайны.

И вера, и любовь сильны во мне,
И ощущая это ежечасно,
Я одинокий странник в тишине,
Уверенный, что всё же не напрасно

Какою мукой выстрадав тебя,
Душевною, своей телесной даже,
Вновь улетаю, мысленно любя,
Туда, где есть успокоенье наше.

Твоё, моё, так нужное всегда,
Иною жизнь теперь не представляя,
В далёкие, минувшие года,
Ушли и я другой, и ты другая.

Осталось всё как будто за чертой,
На мятой, сплошь исписанной странице.
Я не могу сказать тебе: - Постой!
И сам я не могу остановиться.

            *  *  *  *  *  *  *