Петербургский дождь

Йонас Макутенас
В который раз я в пустоте завис.
И свесив ножки, что-то там болтаю,
А что болтаю я и сам не знаю,
Но звезды мне моргают, что "на бис".

И снова тщетно, как на сцене шут,
Пытаюсь веселить безмолвный космос.
И выверен не мною мой маршрут,
Чтоб причесать мои лихие космы.

Как жаль, что знаешь где умрешь.
Не Васька это, отчего отрадно!
Пусть плачет петербургский дождь
И козырек свисает над парадным...

17.05.2016