Камнепад...

Майя Ян
                "Падающего - подтолкни..."
                (Фридрих Ницше)

Падающих в пропасть не тебе спасти,
 Топишь их, толкаешь, чтоб по ним идти.
 Оступились души, валит камнепад,
 С неба, с чёрной тучи, добивает град.

 Поищи причины в сторону уйти,
 Бросив в спину камень не кричат: "Прости!".
 Кто-то оступился, но не виноват,
 Ты же добиваешь и бросаешь в ад.

 Не поможешь пропасть в жизни перейти,
 Подтолкнёшь, чтоб жёстче рану нанести.
 Подло увернёшься свой спасая зад
 И получишь много липовых наград.

 Время - долгий лекарь, нам не по пути,
 Чтобы стать мужчиной - мало подрасти.
 Не берёг ты вовсе свой душевный сад,
 Падающих, слабых -  в пропасть сбросить рад.