Фронтовая молитва. романс

Евгений Иванович Савичев
          Я не бога молю,
          Не молю и судьбу,
          Я к тебе обращаюсь с молитвой.
          Беззаветно люблю
          И тебе говорю
          Перед самой решающей битвой:

                Ты надежда моя,
                Ты на небе звезда,
                Для меня ты одна - вселенная.
                Пусть в другие края
                Я уйду навсегда,
                Но ты для меня незабвенная.

          Вспоминай обо мне,
          Так мне легче в бою,
          Между нами легли километры,
          Ты мне снишься во сне,
          И улыбку твою
          Мне приносят могучие ветры.

                Без тебя я грущу,
                Но я верю в тебя,
                Эта вера приносит мне силы.
                Я к тебе возвращусь
                И как прежде любя,
                Ты мне скажешь: Ну, здравствуй, мой милый!

        В марте 1944г. моя бабушка получила похоронку - "Ваш сын пал смертью
      храбрых в боях за Родину 29 февраля 1944г."
         Этот романс я посвятил 100 летию со дня рождения отца.