Я остаюсь

Миха Проскурнин
Сегодня, да, сегодня – конец света,
Сегодня мир уходит от меня,
Как будто я под дулом пистолета
Мгновенья жду и скорого коня.

Уходит мир с твоим земным приветом,
Уходит твой призывный тёплый взгляд.
Я остаюсь наедине с секретом -
Что будет, когда пули прилетят?

Мне не найти туманного ответа –
Любила ты, ждала ли ты меня?
Со мной лишь остаётся наше лето
С закатами из красного огня.

Уходят все неспетые куплеты
И сладкий дым, и горькая зола,
Косынки, шляпки, каски и береты,
И та надежда, что со мной была.

Мой мир уйдёт и кончатся запреты,
Горнисты-ангелы мне что-то протрубят,
И жгучей пулею слегка задеты,
Мои мечты свечою догорят.

Пускай уйдут сегодня все заветы,
Уйдёт обетованная земля,
Все притчи, все сказанья и сюжеты,
А я останусь, богу помолясь…

Уже, уже сегодня конец света,
Но я останусь, по нему скорбя,
Держа в руке обратные билеты
И нервно пальцами края их теребя.

Отец и Сын на огненной карете –
Уже из вечности ко мне летят,
Чтоб снять оков тяжёлые браслеты…
Я остаюсь – они меня простят!
Я с ними остаюсь – они простят!