Девчонка из детства

Владислав Рыбин
Во снах тебя вижу опять я
Девчонку из нашей деревни
В коротеньком ситцевом платье,
С огромным букетом сирени.
Девчонку зовущую в детство,
Где виделось все по другому,
Где наши дома по соседству,
Где вишни у каждого дома,
Где нам куковала кукушка
С рассвета до самой до ночи.
Твои снова вижу веснушки,
Которых стеснялась ты очень.
Мне видится чаща лесная,
Где вместе бродили с тобою
В цветении теплого мая,
Что нам был подарен судьбою,
Но все из другой словно жизни,
Из той, что давно за плечами.
Девчонка из детства, скажи мне -
Зачем же ты снишься ночами?