Не до гурманства

Вита Осенняя
               Навеяно стихотворением
               Ирины Головановой
               "Я пью эту осень..."
               http://stihi.ru/2008/11/13/4584


Кто осень пьёт, кто жалует весну...
Я пью теперь любое время года,
не до гурманства... всякая природа
люба, когда спускаешься ко дну.

Зимой я пью снегов и вьюг коктейль,
весной дурманит цвет родных черёмух,
вдыхаю впрок июльский знойный воздух,
с листвой кружусь в осеннюю метель.

И акварельно красочный закат
я провожаю каждый долгий вечер
с надеждой, что на зорьке ясной встречу
мой лучший день в мельканье бренных дат.

Ещё не всё закончилось вино –
на дне судьбы пьянящая загадка:
последний миг – он горький или сладкий?..
Жаль – рассказать об этом не дано...