Гроза

Наталья Корзон
Не страшна гроза весной
Хоть и пугает ветра вой.
Не страшен синий отблеск молний
Хоть и страшно столкновение туч.
После гроз суровых серебряный дождь
Умоет нежный лик природы.
Ветер буйный свистом разгонит тучи,
Уйдет их серость, солнцу дав свободу.

Страшнее выглядит суровость будней,
Которые однообразием гнетут.
Печальна монотонность дней,
Что грустью в сердце отдают.
Коварно выглядит тоскливая неделя,
Которая бежит без изменений,
Которая не видит будущего свет.
Тогда и жизнь не интересна и скучна…