Я очутился в параллельном мире

Андрей Эссенин
Я очутился в параллельном мире,
Я оказался в искривленном пространстве.
И у меня искривилось сознание,
В бесконечности непостоянства.

В ожидании вечного чуда,
В обещаниях вечного лета,
И в бессмысленной вере в надежду,
Что посУлит мне кто-то и где-то.

Я по замкнутой в петлю дороге,
Пробираюсь к навязанной цели,
Спотыкаясь о трупы прохожих,
Тех, что ранее не уцелели.

В темноте по тоннелю шагая,
Выбираюсь на свет по привычке,
Но едва ускользнуть успеваю,
От нагрянувшей вдруг электрички.

Что есть сил я пытаюсь держаться,
Одержимый задачей большою,
Только б силы остались добраться,
Только б не искривиться душою.

Где-то должен быть выход обратно,
Нагостился я в мире убогом,
Все давно мне здесь стало понятно,
Кто-нибудь, покажите дорогу!

Мне бы снова в знакомую плоскость,
Там отлично, хоть неидеально,
Мозг как буря в стакане расплёскан,
Где-же все-таки мне нереально!?

Надо мною сверкают зарницы,
Еще выше – беспечные боги,
А кругом, сколько видеть возможно,
Неприкаянные бандерлоги.