Осени печаль

Наталья Корзон
Остывает уставшая природа от жары
И череда дождей промозглых
Сменила летнюю улыбку
На серость монотонных дней.

Осени печаль окутала деревья парков,
Дорожки скверов в пожухлую листву.
Птицы не заводят радостные трели,
Тоскуя об ушедшем теплом лете.

Холодный ветер порывом резким
Пытается водицу луж раздуть
И тонкой коркой льда ее покрыть,
Но напрасны старания ветров.

И лишь угрюмый черный лес
Как будто замер в ожидании зимы.
Лишь хмурый лес готов принять
Морозное явление природы…