Они встретились, как и хотели

Денис Стукань
В морской колыбели, сокрытой от глаз,
Во тьме океанских бездонных глубин
Спит тот, кто встретит в будущем нас,
когда дрогнет обитель из льдин.
Мира король, один из королей,
Покоится в тихой глади незримой,
Господин всех океанов и морей,
Видит во сне гибель любимой.
Он помнит её ещё человеком,
Он помнит, как умерла за него,
Но после век минул за веком,
И вскоре проснуться ему суждено.
"Человек и чудовище не могут быть вместе!" -
Её отец то сказал, пронзив девы грудь,
Королю ничего не осталось,
Кроме, как в бездне океанской уснуть.
Долог и мрачен был тот покой,
Но в сознанье чудовища дева рукой
Касалась щеки под чешуёй,
И океан пополнялся слезой...
Но вот спустя годы, тысячи лет
Момент наступает великий:
Из бездны морской рождается свет -
На землю выходит безликий...
Стёрлось лицо, оставив лишь маску,
Глаз единственный может узреть
Королём желанную сказку,
Как всё в этом мире будет гореть...
Но у причала в момент пробужденья
Око узрело поток женских слёз,
Чудовище после того огорченья
Видит красавицу снившихся грёз...

"Мне сложно поверить, что рядом ты, здесь...
Спустя целую вечность плохих сновидений,
Так больно принять, что ныне ты есть -
Убить разума горестный яд вожделений:
Я жаждал разрушить всё, что построил
Ненавистный народ твоего тирана-отца,
Горькому чувству разлуки позволил
От своего ничего не оставить лица..."

А та дева стояла, и слёзы катились,
Но не от страха и ужаса, как у других.
Помнит она, как однажды влюбились
"Человек и чудовище"- рай для двоих...
И больно ей было видеть героя,
Что снился ей годы каждую ночь,
Сердце любимой не знало покоя,
И в ярости билось, гоня мысли прочь.

Рядом, так близко, как вечность назад,
Стояли герои чарующей сказки.
Дева шагала в море, не зная преград,
Без сомнений, страха, опаски...

Но ракеты, как копья тогда,
Для себя снова цель отыскали:
Кровью чудовища мутна вода,
Люди снова всё сами решали.

Монстр стоял, не смея ответить,
Любимую оберегая собой,
Вечность спустя рад её встретить,
Она снова щеки коснулась рукой.
Но ныне он гибнет, как человек,
Деву укрыв в морской колыбели,
Спасёт её сон от печали навек
Они встретились, как и хотели...