Мечи на орала

Людмила Качинская
Сорок первый.Год,как год.
День июньский знойный.
Только вдруг гроза идёт
Над страной огромной.

Слово страшное - война...
И по сорок пятый
Вся огромная страна
Держит меч булатный.

Ополчившись на врага,
Косит его сталью;
Пусть победа нелегка,
Стала она явью.

Плугом стал булатный меч,
Мирною - природа,
Как гора свалилась с плеч
У всего народа.

С той поры мечтают все
(с мала до велика),
Чтоб в любимой стороне
Не было бы лиха.

Было б небо голубым,
А трава - зелёной,
И звучал российский гимн
Над страной огромной.