Гордость поколений

Умрихин Владимир
Шагает полк, ореол бессмертия,
Восполнивший истории пробел,
Воспрянувший, из вечного забвения,
Вернувший нас на время в СССР.

На марше доблесть, честь, отвага,
В колоннах рать былых времён,
Дошедшая до самого Рейхстага,
Где в мае стяг победный водружен.

Идут бойцы, рыцари сражений,
Из прошлого столетия солдаты,
Сыны страны, гордость поколений,
Рядовые, штрафники, комбаты.

Идет эпоха великих потрясений,
Ратный подвиг Советского народа,
Их вёл в бессмертие военный гений,
От самой Волги, до Шпрее и за Одер.

Шагает полк по улицам столицы,
В колоннах рать, история страны,
Идут, кем можем мы гордиться,
Идёт бессмертие, рыцари войны.

         17 05 2016 г.