Сирень всей земли этой пани бросаю!

Тереза Смольская
Прелестная пани по имени Зося
           встречает веснянку с улыбкой!
Споет "jarz;bina", если попросят-
      в том сходство с волшебною рыбкой.

Советы полезные. Мудрые речи.
             В глазах пониманье и  ласка.
Под гнетом проблем не сгибаются плечи.
                Теплеют с молитвою глазки.

Яркий жакетик. Подол кумачовый,
                а бусинки - нитки рябины.
К вербЕ прислонилась заботливой пчелкой.
                Сменяются весны и зИмы...

Умна и пытлива и многое знает.
                Душой молода и красива.
Сирень всей земли этой Пани бросаю,
             желая быть самой счастливой!