Соловей

Лена Яркая
Мне сегодня опять спать не дал соловей.
Под окошком распелся пернатый.
Среди яблонь,среди белоснежных ветвей
Трель свою выводил виновато.

Не винись,не стыдись... Но о чем ты поёшь
Нам, невзрачная серая птичка?
В свой весенный поход звонко трелью зовёшь,
Не смолкает в ночи перекличка.

Приглашаю тебя я в свой сад навсегда.
Знаешь: мне по душе твои трели.
И как друга прошу: о любви пой всегда,
Стань хоть на день моим менестрелем.