Память

Николай Стивенсон
Встречи. Ночи и дни, череда расставаний,
словно жизни роман /прочитал между строк/
открываю закрытые шторы, за гранью
место есть, для забытых интриг и тревог –
это память, смеясь, нажимает курок.

Выстрел, вновь разбивает блестящие стразы,
весь в осколках, но Время – наш доктор и бог
лечит душу годами /боль стихнет не сразу/,
трудно выгнать надолго себя за порог,
спят скелеты в шкафу, позабыть бы... Не смог.