Скуки знаю все конторы

Дмитрий Соколов-Асташевский
Скуки знаю все конторы!
Скука, скука, день который?

Сколько дней ещё таких?
Знаю всем смешкам тариф!

Скука, скука, знаешь цены?
Мне б веселья годик целый!

Сколько стоит смеха клад?
«Не настолько ты богат!»