Судьба в руках

Владимир Казачок
Время вяжет чужие судьбы,
Как всегда не в один цвет,
Тихо шепчут сухие губы -
Снова серым... Уж пару лет.

Может жизнь потеряла краски,
И остался один клубок?
А из всей разноцветной связки,
Мне достался такой кусок?

Не у каждого человека,
Разноцветной бывает нить,
Ей пускай серой быть полвека,
Важно - шов должен ровным быть.

А добавить красивых красок,
В свою жизнь ты способен сам!
Просто меньше ищи отмазок,
Веря делу, а не чудесам.