Опять и Снова

Елизавета Краснопевцева
В полутьме на пустом вокзале,
Кто то кликнет меня: "Ау"!
Я хожу беспокойно по зале,
Я пугаюсь, боюсь, но зову.

Этот голос мне снился недавно,
Этот голос мне слышится вновь.
По пустым закоулкам он плавно,
Прорывается в самую кровь.

Так устало, так холодно, влажно,
Я бы вглубь устремилась бегом.
Но он держит меня, это важно,
Мимо мчится последний вагон.

Гулким эхом проносится мимо,
Залетает в туннели, растет.
Все ли в жизни моей так мнимо?
Что же тянет меня вперед?

Уж ни голос ли этот гулкий,
Вскользь обшарпанных стен ведет?
Уж ни спутник ли это юркий,
Что наощупь ко свету идет?

Дай прислушаться, ветер, к нему,
Не спугни этот голос негромкий.
Может, это начало всему,
Видишь, лучик пробился тонкий.

Мне бы лечь посреди вокзала,
Да на плитах сырых уснуть.
Я устала: мне голоса мало.
Вам, должно быть, смешно?
Ну и пусть.