Черёмуха цвела кустом распятым...

Алиса Котева
Черёмуха цвела кустом распятым
белея, пахла нежностью лесной,
всё так же, как в далёком 45-ом 
победой отвоёванной весной

лирическую птицы щебетали,
берёзка белоствольная стройна,
а ветви её тонкие шептали,
как началась Священная Война!

на май, гремели грозы дождевые
тюльпаны полыхали как в огне,
а там, взрывались точки огневые
в Великой для Отечества Войне

от молнии сверкающей нам страшно
и ужас навевает ветра вой,
а те бойцы, сурово и бесстрашно,
в последний, сокрушительный шли бой

Георгиевской лентой осветили,
серпом сверкала красная звезда,
и молодых, и старых, увозили
на их передовую, поезда

стремительно Катюша полетела,
в печурке слабый теплился огонь,
весёлую Тальяночку запела,
мехами задышавшая гармонь,

не мало о войне красивых песен,
они нам, как дыхание, важны,
четыре фронтовых, тяжёлых весен,
но всё же, лучше б не было войны!

попробуй, наступлений тех, отведай,
а пострелять идите лучше в тир!
ГЕРОЕВ! ВЕТЕРАНОВ! ВСЕХ с ПОБЕДОЙ!
давайте сбережём спасённый МИР!
...12.05.2016...
фото ksanta2011