Цветок

Геннадий Савинов
Где нет землетрясений,
Где солнце и вода...
Цветок растет весенний,
Цветет везде, всегда...

Он у обочин рыжих
На глине и песках
Сияньем синим брызжет
На длинных стебельках.

И лета не ускорит
Вдоль южного шоссе –
Сияющий цикорий
В приезжей полосе.