Деревце как деревце...

Геннадий Савинов
* * *

Деревце как деревце...
А стоит, маня!
Вспомнилась мне девица,
Славная моя!
Холмики, тропинки...
Там же, те же, те ж...
Мчались без запинки,
Бегали мы здесь.
Малые ребятки...
Много ль в жизни надо?
Как играли в прятки –
Всё ушло куда-то...
Только вижу деревце
Словно невзначай.
Хрупкое – как девица.
Светится печаль.