Когда хлопочу о попрании чувства...

Геннадий Савинов
* * *

Когда хлопочу о попрании чувства,
То как за себя хлопочу...
Тот путь благородный.
                Ведь сам-то лечусь я! –
Я душу свою золочу...
А буду ль помилован?
Может быть, изгнан
От райских высоких дверей?
Путь будет тернистым.
Склоняюся к ризам.
И к лику святых матерей.
И нету тропинки в пути благородней
Меж плачущих слезно свечей.
Что будет – не знаю.
             Решится сегодня.
Иду... Становлюся – ничей...