Имя наречение сына

Анатолий Солнцев
В палате у рожениц нервы
Как паутинки дрожат:
- "Мой- первый!
- А мне в привычку рожать!
- Ой, мамочки страшно,
- Даже подташнивает..."
Осталось чуть-чуть подождать:
- "Сынуля мне снится!
- А вдруг будет дочка?!
- Мне б.. мальчика..очень..
- А как бы его назвать
- Не спится с тобой...!"
Отбой.

Как бело и больно в стерильной больнице.
Сегодня, сегодня он должен родиться:
"А он ли?
- Хочу чтоб в отца без ворожбы похож был!
Boy only!

Эй, люди!
Рожайте скорее детишек!
Пусть больше не больно,
Пусть больно, но меньше

"- Что мальчик?
Я знала, я знала..во сне ко мне приходил"
Сквозь зубы, сквозь губы:
-"Во сне ко мне приходил!
Мой милый, мой глупый...
- Артём? Иван? Михаил!"

1981