Я ещё к тебе вернусь...

Светлана Аль-Хальди
                Моему  городу  студенческих  лет,
                любимому  Харькову  посвящается...
Я  ещё  к  тебе  вернусь,
Мой  любимый  Харьков
И  к  берёзке  прислонюсь
В  том  знакомом  парке...

Я   ещё  пройдусь  по  скверам,
По  брусчатке  площадей
Своим  ровным  шагомером,
Рифмой   белых  лебедей...

И  вдохну  тот   свежий  воздух
Из  студенческих  времён,
Уняв  в  чувствах  непогоду,
Грусть  оставив  на  потом...

Я  спущусь  в  метро  и  снова
Прокачусь  там  с  ветерком,
Счастья   медная   подкова,
Каждый   камень  здесь  знаком...

Милый  город, ты  стал  краше,
Я  ж   взрослее  и  мудрей,
Вместе  мы  немного  старше
Светлой    юности  полей...

Мы  прошли  с  тобой  так  много
Тех   свиданий  и   разлук,
Я  скажу  " Спасибо"   Богу
За   тепло   судьбинных   рук...

Мы   учились  так  прилежно
И  проекты  всё  чертили,
Ты  же  летний  был  и  снежный,
Твои   крыши  мыли  ливни...

И   Сумскую  и  театр 
Часто  вижу  я  во   сне,
Как   молитву   нежных  мантр
Напеваю  в  тишине...

Я  ещё  к  тебе  приеду
И  коснусь  тебя  крылом,
Призвав  правду  всю  к  ответу,
Став  лирическим   послом...

Знаю, встретишь  вновь  с  улыбкой
И  посадишь  в  свой   трамвай,
Яркой, радостной  картинкой
Словно  тот  победный  май...

А  пока  я   обнимаю
Тебя   строчкой, шлю  привет,
Харьков, милый, я  скучаю,
Помню  сказку   дивных  лет...

Я   желаю  процветанья,
Твоим   жителям  добра,
Ангел  пишет  все  желанья
Пером  света, волшебства...

Я  надеюсь, что  увижу
Твои   серые  дома,
Сердца  стук  ритмично  слышу,
Лопань, тихая   река...

Долечу, как  ангел  белый,
А  на  крыльях  луч   любви,
Стих  несу   красивый, смелый,
В   город  солнечной  поры...

В  каждой  рифме   свет  и  нежность,
Вдохновлённая   мечта,
Лун   магичных  безмятежность,
Звёзд   космических   игра...

А  всевышний    наблюдает,
Улыбается   в  ответ,
Рукой   бережно   ласкает
Светлой   памяти  мой   след...