В парке

Геннадий Савинов
Всё лето музыка из парка
Будила выцветшую даль.
Цвела огнями танцплощадка,
Лилась безмерная печаль.

Взвихрялся платьев знойный ветер.
Пугала тайна темноты.
Но думал – лучшая на свете,
Как прежде, явишься мне ты!

Те встречи всё не забывались...
Гремела юности гроза.
И, как когда-то, плыли в вальсе
Твои печальные глаза.