Ампулка с ядом

Надежда Казыкина
После прочтения стихотворения http://www.stihi.ru/2016/03/06/3013 и отзывов

Со школьных лет мечтал о суициде,
А это жить помогает, точно,
Мечтая, легче  сносил  обиды,
«Раскаются все, пожалеют очень».

И взгляд его часто бывал веселым,
И даже, можно сказать, победным,
И был  решительным он и скорым,
Ведь каждый день его был предпоследним.

Он горячо отдавался чувствам,
Много читал и любил искусство,
И никогда он не был угрюмым,
И даже редко выглядел грустным.

Он очень боялся горя и боли -
На случай несчастья и встречи с гадом,
В воротничок почти каждой рубашки,
Была им  вшита ампулка с ядом.

Чтобы его проводили достойно,
Он добивался в жизни успеха,
И жил он счастливо, очень долго,
А это редко бывает, редко.