Ты далеко

Олег Юрчиков
Конверт окна
Ночь запечатывает скоро
Сырым прохладным языком,
А ты одна
Грустишь от взоров
Блестящих звёзд, разлитых молоком.
Опять вздохнёшь,
И по стеклу рукою
Напишешь имя вновь и вновь,
Потом сотрёшь…
Я далеко и не с тобою,
Храню твою любовь.

Ночь кошкой черной спрыгнула с окна,
Сверкая фонарями глаз...
А ты грустишь опять одна
Уже в который раз...
А между нами злые холода
Творят свои дела,
В узорах хрупких поутру вода
Забудет как текла.

И ты вздохнёшь, и на стекле рукою
Напишешь имя - не моё... чужое.....