Любимой и пушистой...

Анатолий Солнцев
Страстное Твое полнолуние
Дай разглядеть получше!
Унылость передполучная
Тягучая как сулугуни

Летишь на земной оси Яной,
Восторженной и осиянной!
В тумане вселенной
Весёлой, весенней
Таинственною Селеной

И по диалектике Гегеля
На счастье, как будто на стронций,
Защелкают счётчики Гейгера
Отметив активность Солнцева

1981