Фонари

Олег Юрчиков
Ночь, пустота со всех сторон,
Снег падает на грязные дороги
Под душный вздох зашторенных окон,
И смотрят фонари себе под ноги…
А может, что-то потеряли
Они вчера как мы с тобой,
И снега видимо не ждали,
Стоят с раскрытой головой.
Неоновые вереницы фонарей
Сто тысяч раз в ночи перекрестились
Среди домов и серых тополей,
А мы с тобою просто так простились.