Скрипка

Игорь Вадимович Новиков
О чём рыдала скрипка?
О печали?
На струнах канифоли
Свежий лоск.
И гриф, торчащий,
Помнит о звучании,
Искрой скользящем,
С юга на восток.
И перебор
неугомонных пальцев,
Как бабочка,
Пархающих над ней.
На море, на восток
Зовущих вальсов
И серенады
Солнечных огней.
Казалось падал,
В турбулентности
Сквозящий,
И гулким эхом
Разлетался в высь.
Просящий об изяществе,
Молящий,
Оторванный, неугомонный
Мокрый лист.