О Нежелайке

Женя Зорин
Бывает неряха, бывает Незнайка,
А мы вам расскажем еще об одном.
Зовут мальчугана того – Нежелайка.
Участвовать он не желает ни в чем.

Уроки не учит и в игры с друзьями
Совсем не в какие не хочет играть.
И лишь одного он желает все время:
Вредить, обзываться и всем докучать.

Он старшего брата зазря обижает:
Дерется он с ним, без причины грубит.
- А может, хорошим я быть не желаю?!
С ехидной ухмылкой ему говорит.

Бабуля на даче цветы поливает
А наш Нежелайка – сидит и сидит.
Бабуля кричит: выходи! Помоги-ка!
А я не желаю! – в ответ он кричит.

Я в этих стихах говорю тебе строго:
Не будь Нежелайкой! Запомни скорей:
Всегда очень плохо живется такому,
И нету совсем у такого друзей!