Стояли солдаты

Игорь Вадимович Новиков
Каскадом били фонтаны на площади.
Достали архивные забытые фото.
Стояли солдаты в березовой роще:
Потертые формы, медали, погоны.

Ласкало листвою напыщено дерзко,
Рвалось где-то рядом отрывисто воя,
И фото свои берегли как иконы,
Что память хранят и солдатскую долю.

Я видел, я чувствовал, пережил рядом,
Ту радость и боль, что в душе поселилась.
И в старости лучшей считаю наградой
Родные просторы и близкие лица.

10.05.2016