Весной кипящей мне хотелось

Татьяна Коковина
Весной кипящей мне хотелось
Испить черёмуховый май.
Тогда мне дома не сиделось!
И словно даже невзначай,

Задорно, даже в злую осень
Мои стучали каблучки...
И не печаловались вовсе
Во мне грядущие стихи.

И сердце вовсе не забилось,
(Могу признаться я сейчас),
Когда я всё же согласилась
В твой сад зайти в полночный час?

Опали пышные соцветья
Развеян дивный аромат
Что волновал нас полстолетья...
...Зачем же звать в осенний сад?