Амо Сагияну в унисон - Ночь за окном...

Татьяна Гассан
Амо (псевдоним; настоящие имя и фамилия
Амаяк Саакович Григорьян). Выдающийся армянский поэт ХХ века.
Родился 14 апреля 1915, с. Лор Сисианского района Армянской ССР.
Печатается с начала 1930-х гг.
В 1940 - окончил Бакинский педагогический институт.
Участник Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.
Скончался 05.09.2014 года.

"Ночь коротка.
 Громадная луна.
 На гор отроги
 Звёзды смотрят строго."
    (Амо Сагиян)
 
Ночь за окном.
И круглая луна
Со звёздами-подружками
Смеются...
Пошли мне, Бог, покой
И грёзы сна,
Любовь и радость
Вновь ко мне вернутся.
Я отдохну немного.
Ночь длинна.
Луна бледна
На тёмном небосводе.
Хвала тебе, Творец!
Ведь жизнь одна.
Я жить не прочь
Со счастьем в хороводе!..