Блокпосты

Наталка Белая
Там  даже жизни нету хода,
Все слёзы и слова пусты…
Где растоптала  мир свобода,
Там правят миром блокпосты.
Там   засевают рознь словами,
И  пожинают боль и страх,
Там  души колкими ежами
Щетинятся на блокпостах…
Там  в небеса открыта дверца:
«Растяжками» очерчен рай.
Нет прав, там,  голоса у сердца,
Где и   ума, похоже, край…
Там   зло растёт и верховодит,
Вершит кровавые дела.
Там  блокпосты в умах возводят.
Где нету блокпостов  у   зла…

Фото из "Донбасс SOS".