Деньги

Валентина Рженецкая
Деньги поедают душу,
Да и совесть всю иссушат.
Говорят: "Богатство – грех;
Нет души совсем у тех!

Капитал пришёл из ада,
Больше ничего не надо!
Кто имеет капитал,-
Нищ душой, да и нахал"!

Деньги портят человека,
Всё скребёт он по сусекам...
Отчего и почему
Денег мало всё ему?

Денег много не бывает;
День и ночь о них мечтают...
Коль набил ещё сундук,
Что ж надулся, как индюк?

Ну, богач, загнул ты палку
В этой дикой перепалке
Споришь ты с самой судьбой,
Хватит, будет пусть отбой!