Зелёный

Лариса Ладомир
А май цветет, поёт и зеленеет,
Черёмуховым сыпется дождём.
Мы всё степеннее, надеюсь, что мудрее,
По жизни многокрасочной идём.

Навстречу люди, годы, вехи, лица,
Что скоростные мчатся поезда.
Я призываю вас остановиться,
Задуматься: "Зачем бежим? Куда?"

Куда? Давайте осознаем.
У Бога для всего зелёный свет.
Но на всю жизнь так в спешке опоздаем,
Если хоть раз не встретим мы рассвет*.


* - фраза из м/ф "Паровозик из Ромашково" (1967)