Кленовый звон

Эдуард Машкевич
Навеяно легендой о Клёне

Шли  бои  и  люди  погибали,
На  полях,  кладбищенский,  покой,
Не  могилы,  клёны  вырастали,
Каждый  клён,  был  чей-то  упокой.

А  потом  из  юных  клёнов,
Вырастали  рощи  и  леса,
И  порой  кленовым  звоном,
Тех  солдат  звучали  голоса.

В  осень  опадали  листья  клёнов,
Как  ладони  тех,  былых  солдат,
Сколько  слышал  лес  печальных  стонов,
Будто,  раны  до  сих  пор  болят.

Приходили  матери  и  жёны,
Слышали,  кленовых  листьев  плачь,
Не хватает,  мальчики  вас  дома,
Нет  без  вас  ни  свадеб,  ни  удач.

Но  весной  в  кленовых  рощах,
Жизни  новой,  видимы,  следы,
Пусть  теперь  никто  не  ропщет,
Не  допустим  никакой  беды.

!7. 05. 2016.