Mortem

Сэм Кроуфорд
Однажды в сумеречный час
Под серым плотным покрывалом
Меня отыщет Смерти глаз,
Его давно я ожидала.

Прячась под маской из железа,
От рук её я убегала
Сквозь чащу путаного леса
От своих мыслей трибунала.

Подлый кинжал рукой своей
Я занесу над головой;
Взгляд Смерти нежного нежней,
Когда она смотрит за мной.

Её улыбка – сладкий яд
Для мучеников и страдальцев.
Они почувствовать хотят
Касание холодных пальцев.

Бездонно тёмные глазницы
Безумные, как буйный шторм.
Льняная мантия струится
На теле мёртвенно-худом.

Творением всех слёз и бед
Она желает насладиться.
В числе её былых побед
Предсмертный страх на бледных лицах.

Во тьме глубокой и ночной
Ей рыскать нравится вдоль стен,
За белой шторой кружевной
Чуть слышим запах вскрытых вен.

Ногтями длинными скребёт
По одинокому окну
И, ожидая, стережёт,
Когда во сне я утону.

И из последних сил спасая
Измученную днями душу,
Ложные цели созидаю,
Стараясь планы Смерти рушить.

Но она знает наперёд,
И потому смеётся,
Что стрелки зря идут вперёд,
Желанье вновь вернётся.

                (09.03.16)