Румянец лета

Рудская Раиса Терентьевна
 Неотразимый,
 розовый, с блеском алмаз
 звёздно сияет.

 Розовой, нежной
 розой цветёт бриллиант,
 алым рассветом.

 Символ добра, красоты -
 камень волшебный;
 он в Королевстве Любви
 солнцем блистает.


 ***

 
 Цветок пушистый
 у Розовой Пантеры,
 мелколепЕстник,
 эрИгерон раскрасит
 аллею розовато,
 в густой румянец лета.


 * Мелколепестник эригерон
 называют ещё розовым бриллиантом.


 ***


 Шалью кружевной
 розовые звёздочки,
 распушив лучи,
 землю приукрасили,
 цвет Авроры подарив.


 * Аврора - богиня
 утренней зари.