Ребенок в люльке надрывается...

Наталья Максимова
Ребенок в люльке надрывается
Всем кошкам-мышкам не до сна
Недобро как-то улыбается
Заката бледная десна

Крестом оконным переломлено
Сырое небо тянет вниз
Как будто тоже недокормлено
И жадно поедает птиц...
Здесь только бедность - без границ

Но где-то солнышко проклюнется
В последний раз сверкнув лучом
Вздохнет утраченная улица
И мама больше не сутулится
И сердце плачет - ни о чем