воздушный шарик

Олег Долгунов
Они говорили о чем-то, не ссорясь,
В квартире, где шарик под люстрой копался,
С ним нитка - из сферы вещей невесомых,
Нечетных, не гласных - с петлею для пальца.

Был март или август, что близко по смыслу.
Поскрипывал пол, избавляясь от влаги,
И шарик их слушал, прозрачный и лысый, -
Залётный судья, ставший временно главным.

Стучал подстаканник, на стол опускаясь,
Мобильники спали, мерцая часами,
А пальцы (что делать с пустыми руками?)
Опущенной нитки зачем-то касались.


2016.05.17