Белые ночи

Сокольникова Леоненко
Белые ночи в раскрывшемся мае.
Белые ночи! Сады расцветают.
Белые ночи! Да, кто Вас не знает?!
В белых ночах поцелуи срывают

Белые ночи! Как танец Вы белый!
Трепетно нежный, волнующе-смелый.
Кружат аккорды гитару лаская,
Тонко вальсирует ласточек стая

Белые клавиши аккордеона
Веер раскрыли кудрявые клены.
Ландышем майским звучит колокольчик
Белые ночи- в поэзии строчки

Белые ночи чисты и прекрасны!
Белые ночи влюбиться согласны!
Белые ночи акаций цветенье.
Белые ночи все чувства в смятении

Белые ночи-счастливые встречи.
Чуть обнаженные девичьи плечи.
Белая бабочка-ветра дыхание.
Белой вуалью-крыльев порхание.

Белые ночи загадка вы чья-то
Белые ночи вы пахнете мятой.
Белые ночи полет лебединый.
В яблонях белых. В цветении жасмина.

Белые ночи-свидание с маем.
Руки влюбленных пальцы сжимают.
Белые ночи! Да, кто вас не знает?!
Пусть по ночам поцелуи срывают!