Глициния

Ольга Мегель
Струится по зелени свежей
Лилово-фиалковый дождь,
Глициния запахом нежным
Окутала майскую ночь.

Шифрует глициния тайны
Чьих-то несмелых рук,
Вздохов и взглядов случайных,
Звуков, царящих вокруг.

Локоны майских глициний
Утром ласкает заря,
И лепестки, словно иней,
Искрами звёздно горят.

Встану под струи глициний,
Пусть льются потоки до дна!
Лавой, фиалково-синей,
В мае бушует весна!

17. 05. 2016