Мы все учились понемногу

Софрон Бурков
Мы все учились понемногу,
Мечтали каждый о своём
И в результате, слава Богу,
Мы знаем всё и обо всём.

Конечно, знаем понаслышке,
Попав на мыслей полигон
И возведя свои мыслишки
В непререкаемый закон.

Но мы учились непрестанно
Не быть, так слыть умнее всех,
Считая в жизни самым главным
Увидеть собственный успех.

А что есть истина – неважно,
Ведь как-то ж без неё живут.
И вообще-то жизнь прекрасна 
Без лишних непонятных пут!

Мы научились быть такими,
Какими нравимся себе,
Живя мечтаньями своими
О предугаданной судьбе.

И мы не думаем о многом –
О том, что надо точно знать.
И, ничего не зная толком,
Мы не идём себя искать…