Ты на меня по-дружески глядишь...

Сергей Печёный
Ты   на   меня   по-дружески  глядишь,
И  нежным   светом   сердце   наполняет...
Мне   тихо   ты   о  чём-то   говоришь,
Уверенна,  что  всё   я  понимаю.

А  я  не  слушаю  речей  твоих...  Прости.
А  я,  чудак,  как  в  облаках,  витаю,
И  чтоб   живую  не  порвать  вдруг  нить,
Послушно  в  такт  словам  твоим   киваю...

Ты,   может,   скоро  всё   поймёшь  сама:
Вести   беседу   попросту   излишне.
И  стану  я   в  расплату   за  обман,
За  всё   лукавство   алым,  словно  вишня.

Но  всё  ж   пока:  тобою  - не  раскрыт.
И  так   светло,  лучисто   между   нами.
И -  будь что будет:  бог   меня   простит -
К  тебе   сейчас   я   прикоснусь   губами...